擴闊視野的崇基神學

Chinese, Traditional
Image:
Schedule:
2023-10-05

雖然李牧師沒有因父親的反對而減退對讀神學的熱情,卻反被自己的軟弱所撃敗。他於一九六三年正式加入崇基神學院,開學大半年,他的信仰受到極大挑戰,現實的教會問題和人的軟弱打碎了他對教會美好的幻想。面對種種對信仰的挑戰,他選擇了暫時輟學來逃避。離開崇基神學院後幾個月,李牧師當過珠寶售貨員—— 一份在世俗眼光裏能賺錢的工作,一份比牧師更有前景的工作。然而,新的工作環境令李牧師漸漸發現並接納教會畢竟是人的地方,於是重回校園,繼續未完的課程。

......在崇基神學院學習的五年內,李牧師曾代表世界學生基督徒同盟前往芬蘭參加會議,認識了來自世界各地的與會者,大大地擴闊了眼界。這次的交流經驗使他深深明白到信仰並不只是關在教堂的四面牆,相反,信仰可以影響社會。