情繫母校

Chinese, Traditional
Image:
Schedule:
2023-09-27

當時身為聖公會東九龍教區的徐主教指出,在生命中他曾遇上不少適時提點他的生命師傅。在英國進修的最後一年正是他生命的另一轉捩點,在他正為受薪侍奉抑是帶職侍奉,多所困擾之際,當時的教區主教白約翰會督(John Baker)及亦師亦友曾國偉牧師均有來函和來電提醒。經過恆切的禱告,也在妻子的鼓勵支持下,他舉家於1980年回港,開始在聖士提反堂擔任助理牧師職。他衷心感激中學時的校長潘紹華牧師和一些滿有愛心的師長,也感激前文中提及的多位長者;李兆強教憲牧師、黃羡雲法政牧師、白約翰會督,還有崇基神學院施其樂牧師(Carl Smith)等。這些長者們作了他前路的明燈,徐主教也矢志盡力成為別人人生路途上的明燈。

......他盼望母校作為一所在大學裡的神學院,能夠一方面在學術上力求上進,秉持開放和理性的態度尋找真理;另一方面在靈性上做到深刻反思,順服上主的旨意,不失信仰的立場。他亦欣賞母校超宗派的傳統,透過親密的校園團契生活,深信能拉近人與人之間的關係,令同學們建立互信和歸屬感。