神學路上互相扶持

Chinese, Traditional
Image:
Schedule:
2023-09-17

馮少雄認為崇基神學領他探討的議題,具廣度和深度。「我現時在基督教協進會任義務總幹事,內有不少崇基校友,大家都能用一個較寬闊的角度探討議題,例如性工作者、難民、同性戀者、SEN學生等等,可見範圍之廣。」他深感在崇基神學院的訓練給他更遠更大的視野,能以合一、見證、尊重和包容的胸襟看待跨宗派、跨宗教的議題。

…...少雄和慧芳都對神學教育有一番見解。「面對現實處境,信徒在切切祈禱之餘,也要負上責任,事工並不是單靠上主完成的。」慧芳堅信基督徒須和上主同工。

…...「她是上帝給我最大的禮物。一路走來,無論在家庭或在教會上,沒有她的支持和陪伴,絕對不能完成歷時數年的課程。」少雄感恩在讀神學路上有另一半的同行和支持,他笑言自己其實是高級伴讀書僮。慧芳補充說:「他在學識深度或是思維闊度上都比我強。於我而言,他既是丈夫,也是我的導師,若沒有了他,很多技術上的問題,我也處理不了。有他在旁,我就有信心完成。」